ღღ بنات كوولღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღღ بنات كوولღღ

ღღ بنات كوول ღღ
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
بنت المغرب


انثى
عدد الرسائل : 115
العمر : 30
العمل : طالبة
المزاج : رايقة
الهواية : السباحة_الانترنت_المطالعة
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2008 8:24 pm

طبق اللحم على الطريقة المغربية

يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي




أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.




- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.




طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..

أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aso0la
المديرة
المديرة
aso0la


انثى
عدد الرسائل : 923
العمر : 29
العمل : طالبة
المزاج : cool
الهواية : السباحة والكمبيوتر
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2008 6:31 pm

شكراً على الطريقة Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المغرب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
بنت المغرب


انثى
عدد الرسائل : 115
العمر : 30
العمل : طالبة
المزاج : رايقة
الهواية : السباحة_الانترنت_المطالعة
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 11:49 pm

لاشكرا على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chocho_love
عضوة مميزة
عضوة مميزة
chocho_love


انثى
عدد الرسائل : 121
العمر : 31
الموقع : www.banat-co0ol.ahlamountada.com
العمل : طالبة
المزاج : أموت في هالمنتدى
الهواية : السباحة_المطالعة والتعرف الى اصدقاء جدد
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 12:38 am

طبق اللحم على الطريقة المغربية 127910
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 3:06 pm

شكرا على الطريقة طبق اللحم على الطريقة المغربية 222947
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهاوي تجرح وتداوي

مهاوي تجرح وتداوي


انثى
عدد الرسائل : 225
العمل : دكتوره في المستقبل
المزاج : فرفوشة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 7:31 pm

طبق اللحم على الطريقة المغربية 903689
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المغرب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
بنت المغرب


انثى
عدد الرسائل : 115
العمر : 30
العمل : طالبة
المزاج : رايقة
الهواية : السباحة_الانترنت_المطالعة
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 11:59 pm

اشكركم على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللحم على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ بنات كوولღღ :: قسم الطبخ-
انتقل الى: